Kreasi kami memberikan Solusi Masalah Sound System anda...

Kreasi kami memberikan  Solusi Masalah  Sound System anda...

Kenaikan Harga produk CSG per 25 Juni 2013

Sebelumnya kami menghaturkan banyak terima kasih atas Attentionnya yg diberikan kepada kami.
Dikarenakan menyesuaikan kenaikan harga2 bahan produksi dan spare part di pasaran, dengan terpaksa kami menaikkan harga produk kami, harga2 di daftar sdh tidak berlaku lagi, dengan kenaikan sekitar 15 persen. untuk paket di Gambar paket RW1-2-3 sdh kami Edit, sedang untuk Paket Hajatan 1-2-3- belum sempat, sehingga harga sdh tidak berlaku lagi. dengan kenaikan kisaran 15 persen.
demikian kami sampaikan sebelumnya sekali lagi mohon maaf dan harap Maklum.


Salam Kreasi

Sugiyanto
CSG

Masjid Agung / Jammi' Sumenep

Masjid Agung / Jammi' Sumenep
Megah nan indah, Bangga CSG bisa Support dan Design Sound di Masjid ini

Masjid Agung Sumenep design + Support By CSG

Masjid Agung Sumenep design + Support  By CSG

Crew CSG bersama Ketua Takmir Masjid Sumenep

Crew CSG bersama Ketua Takmir Masjid Sumenep
bersama RA. H. Husein Satriawan, sehabis pemasangan Sound CSG

Event Depag Kanwil Jatim di IAIN Sunan Ampel with Gambus Modern IKHLAS

Event Depag Kanwil Jatim di IAIN Sunan Ampel with Gambus Modern IKHLAS
Pembinaan Pegawai Negeri Kementrian Agama Jatim

Mohon Perhatian..!!!!!

Mohon Maaf sampai dengan Awal Februari Minggu ke Dua, kami belum bisa melayani pemesanan, mengingat masih banyaknya antrian yg belum selesai, dan Mengingat harga2 sudah naik di awal tahun ini, semua harga di List sudah tdk bisa menjadi Patokan baku, ada kenaikan sekitar 15 Persen rata2, jadi mohon dikonfirmasikan terlebih dahulu.

Demikian, terima kasih atas perhatian dan Mohon MAAF atas ketidak nyamanan para calon Pelanggan,


C~S~G


Anda Pengunjung kami ke :

Rasa Syukur Kami

Syukur Alhamdulillah, dengan rasa Syukur selama tahun 2011 yg telah lalu Kami telah menjual lebih dari 50 unit Power Amplifier yg besar2, tidak termasuk power mixer dan accessories yg lain, Semua kami Garansi 6 Bulan. Bahkan sejak 2007 pun tdk pernah ada barang kami yg kembali karena Rusak yg serius, kami rancang dengan beberapa pengamanan untuk menghindari kerusakan yg di sebabkan terlalu besarnya input power , sambungan dan sumber AC yg kurang bagus dan konsleting pada kabel speaker. Tentunya kami ukuran prestasi yg bagus buat usaha kecil yang baru seperti kami, namun kami terus selalu berusaha meningkatkan kualitas dan kuantitas.

Saat ini kami sedang membuat workshop khusus pembuatan BOX Speaker untuk support pesanan2 paket yg semakin kewalahan. banyak pesanan box saja yang sementara kami tolak, kedepan kami ingin juga melayaninya.

do'a dan support kawan,sahabat, pelanggan kami butuhkan.

semoga bisa bekerja sama yg lebih baik.

Salam kreasi

CakSoeGi

PERHATIAN

Mohon Perhatian dan Pengertiannya, agar tdk menanyakan untuk pembelian spare part spt PCB,ELCO,SANKEN,BOX. Karena kami sangat sibuk untuk menjawabnya.

Kami sudah memberikan harga murah, sehingga kami tidak lagi banyak melakukan tawar - menawar harga lagi. lebih baik cari pembanding terlebih dulu di tempat lain.

Selamat datang di CSG AUDIO Sound System.

Tidak selamanya Rakitan sendiri itu tidak berkualitas........

Product EROPA, JAPAN, GERMANY.......Tentu sdhtidak diragukan lagi.....

Dengan Product CHINA.........?

Tidak selamanya Product dari negara tersebut Handal....Kalo sepeda pancal.......wis pasti dapat tempat di nomer wahid...buktinya naik sedikit dari sepeda pancal....di sepeda motor coba..?.....APAKAH TERBUKTI...????........tarik dari peredaran......

(Argumen ini diperkuat sharing dari teman CSG Mas Teddy dari Semarang yg sdh 2 x berturut-2 Ampli 3000 Watt Product China untuk dibebani SPK 18 Inch 4 bh).......bahkan sekarang banyak Agen yang mengeluh di Facebook, mengenai SERVICE PURNA JUAL produk China yg SUSAH...hampir TIDAK ADA

( Lihat Asrip Entri "Kualitas Product CSG ")

apakah harga sebanding dengan Kualitas..?apakah anda yakin komponen nya juga berkualitas..?

dari sini Anda BERHAK dan bahkan PERLU untuk berpikir 3X......... Penyedia Sound system kelas atas ......kurang melirik karena sudah membuktikan....apakah kita mau mencoba...?

Tidak ada salahnya berikan kesempatan dari negeri sendiri untuk membuktikannya.....

Banyak Design Rakitan di pasaran yg bagus2......tinggal Komponennya harus pinter2 memilih.....disini tidak semua bisa.....serahkan pada ahlinya.....

















Teman Kreasi anda

SIAP KONSER

SIAP KONSER
Bass dan Threeway Siap dikirim

CSG MaxiBass 118 Dan Threeway CS215

CSG MaxiBass 118 Dan Threeway CS215
siap dikirim ke Sumbawa

MaxiBass 18 inch Single

MaxiBass 18 inch Single
MaxiBass118 CSG, ukuran Box lbh besar

FoldedHorn CSG10118A

FoldedHorn CSG10118A
Penggetar...jarak jauh

Konser Medium

Konser  Medium
Sound System Dengan Main Out 10 rb Watt

Konser besar

Konser besar
Sound Main Out 20 Rb Watt

Folded Horn Sub Bass 18 inch

Folded Horn Sub Bass 18 inch
Sub Bass Folded tambahan paket di atas

Foto terbaru belum sempat update

Perlu kami beritahukan kepada para pengunjung blog kami,bahwa karena kesibukan kami foto2 / gambar2 yg terpasang di Blog ini adalah koleksi gambar2 lama 2010 ,namun kami anggap sudah cukup mewakili , spt contoh Speaker untuk paket2 RW1,2,3, sekarang adalah menggunakan custom JRX 115, juga untuk Sub bass Single menggunakan Custom Intense CV118,

Mudah2 an kami akan segera melakukan update secara perlahan.

Demikian kami sampaikan, terima kasih atas waktu dan kunjungannya ke Blog kami, semoga Allah Tuhan YME senantiasa melindungi kita dan meridhloi apa yg sedang kita kreasikan.

*** Ingat harga per Februari 2012, yg tertera juga harga lama yg sebelumnya sudah kami informasikan bahwa harga baru adalah hrg tertera dan dikalikan 11 %. Bila harga BBM naik tentu kami akan mempertimbangkan untuk sedikit menyesuaikan walau dengan usaha semaximal mungkin utk tidak sebesar dengan kenaikan tersebut, bila masih mungkin.
(hal ini mohon untuk bisa dimaklumi)


Salam Kreasi


CakSuGi

MIXER 8 CHANEL DAN 6 CHANEL

MIXER 8 CHANEL DAN 6 CHANEL

Accessories Sound system CSG

Accessories Sound system CSG
Reverb_Crossovver active 3 way_ BBE

4 box Bass Reflex 18 Inch dan 4 Box Threeway 15 inch

4 box Bass Reflex 18 Inch dan 4 Box Threeway 15 inch
Siap kirim ke Jombang

kirim ke Jombang

kirim ke Jombang
siap meluncur..

paket RW3 CSG115

paket RW3 CSG115
CSG115

csg audio

Senin, 31 Agustus 2009

Forum Tanya jawab

Disini kita buka untuk forum tanya jawab dan keluh kesah buat para pelanggan, yg tidak ada hubungannnya dengan judul posting an. Masukan, saran , kritik, pertanyaan apa saja yg membangun agar CSG bisa lebih baik,

slm


thnx

86 komentar:

  1. Kami juga sering menerima order yg rada jarang di pasaran, dan kebutuhan 2 elektronik sound system lainnya.

    BalasHapus
  2. pak, saya mau tanya?? sonic bass maximazer itu gunanya apa dan di taruh di mana ( mixer / power/ box)

    BalasHapus
  3. maaf baru bls, dipasang di out mixer atau setelah equalizer dan sebelum masuk power amp.
    slm
    csg

    BalasHapus
  4. power cs 1000 bapak sama nggak dengan yang asli

    BalasHapus
  5. box ampli pake box peavey cs 1000,komponen yang bapak rakit apakah sama dg komponen aslinya,atau boxnya saja yang box peavey cs 1000,keluaran watt apakah sama dg speker built up

    BalasHapus
  6. box fiber 2x18",berapa harga box kosong

    BalasHapus
  7. Sub Double + fiber, @ Rp. 1.4 Jt minimal 2 bh.

    Sub Single 1,150 jt,
    (Tanpa Fiber Rp. 900 rb )

    thnx

    BalasHapus
  8. gan, saya kan suka dengerin musik n nonton film di rmh, rencana saya mau bwat home theater sendiri di rumah n saya masih belum tau betul dengan merek yg harus di beli gan n kira2 duit yg dibutuhkan bwat hometheater sendiri berapa gan (jangan terlalu mahal gan n mereknya yg biasa2 aja yang penting suaranya bisa menggelegar)?

    dan truz kira2 berapa watt ya gan yg di butuhkan nnt bwat Home Theater d rmh saya? , apa harus lebih dr 1000watt gan

    mereknya apaan gan n harganya brp yg cocok bwat rumah :
    speaker woofer n subwoofer :
    speaker vocal/midle :
    speaker twitter :
    power amplifier 5.1 channel :
    equalizer :

    truz mau tnya gan bdanya woofer sma subwoofer it apaan gan, kan sma2 kluarin bassnya gan???

    gan skalian saya mau tnya harga power ampli 5.1 channel 1000watt yang memberikan 5 output audio yaitu 2 font, 2 rear, 1 center, dan 1woofer/subwoofer itu berapa?
    tlong bantuannya yy gan....
    thank's b4.....
    d tnggu gan jawabannya....

    BalasHapus
  9. gan, saya kan suka dengerin musik n nonton film di rmh, rencana saya mau bwat home theater sendiri di rumah n saya masih belum tau betul dengan merek yg harus di beli gan n kira2 duit yg dibutuhkan bwat hometheater sendiri berapa gan (jangan terlalu mahal gan n mereknya yg biasa2 aja yang penting suaranya bisa menggelegar)?

    dan truz kira2 berapa watt ya gan yg di butuhkan nnt bwat Home Theater d rmh saya? , apa harus lebih dr 1000watt gan

    mereknya apaan gan n harganya brp yg cocok bwat rumah :
    speaker woofer n subwoofer :
    speaker vocal/midle :
    speaker twitter :
    power amplifier 5.1 channel :
    equalizer :

    truz mau tnya gan bdanya woofer sma subwoofer it apaan gan, kan sma2 kluarin bassnya gan???

    gan skalian saya mau tnya harga power ampli 5.1 channel 1000watt yang memberikan 5 output audio yaitu 2 font, 2 rear, 1 center, dan 1woofer/subwoofer itu berapa?
    tlong bantuannya yy gan....
    thank's b4.....
    d tnggu gan jawabannya....

    BalasHapus
  10. Mas Sugi, slam kenal!
    Saya :Yanto ; alamat saya Simowau Indah Blok D-8 Sepanjang-Taman Sidoarjo_Barat Masjid Agung Surabaya (cukup dekat dengan showroomnya Mas Sugi).
    Saya baru senang dengan Sound System, Mas..jadi saya sering baca2 coment2 & pencerahan dari Mas Sugi...,wow...sipp banget, menambah saya semakin suka dengan sound system...,hanya sayang sekali saya buta masalah audio, yah dengan seringnya saya buka2 blognya mas Sugi..saya berharap bisa nambah wawasan saya.
    Saya sendiri sebenarnya punya Rental Sound (baru mulai), jadi perlu banyak yang mesti diketahui.
    Btw...,kapan2 boleh main g Mas..,yah lihat demo sound bikinan CSG...siapa tahu ada yang nyangkut di dompet saya..he..he..he..!
    Selamat berkarya dan beribadah

    BalasHapus
  11. maaf ada jawaban yg kurang nyambung dulu,,,,karena kadang terburu2...

    Sonic Maximizer fungsinya untuk menambah / memaximalkan nada Bass , selain itu menambah suara2 instrument lebih menonjol / jelas, shg sound system ouput terdengar enak di kejauhan / seolah2 penonton yg jauh dari panggung berada di depan panggung / dkat dan nyata, diletak kan sebelum Power amplifier.


    thnx.
    csg

    BalasHapus
  12. slm kenal juga mas Yanto.

    boleh dan senang klo mau mampir ke rumah....apalagi mau bawa oleh2 ..he hehe.. ( canda )

    Sabtu dan Minggu bisa saya coba kan.
    kami ada sample 12", 15", 18 "

    tidak jarang kami ketemu pemilik sound untuk menambah power atau pun modif2 lainnya.

    silahkan mas, jangan kaget klo anda langsung muncul rasa ingin .....buktikan harga dan kualitasnya...

    Rumah anda cukup dekat...banyak yg dari daerah surabaya perak, kapasan, kenjeran.......yg main kesini dan akhirnya pesan..

    slm

    csg

    BalasHapus
  13. allow.....mohon pencerahannya ya?
    saya deny djogja....
    saya punya 2 box speaker, masing2 sy isi dgn speaker 15" 800 watt 8ohm 2buah n 1 tweeter horn 100watt 8ohm 1 buah,sy pasang parallel smua.pertanyaan sy :
    1. apakah power dengan kapasitas 2x800watt sdh bs makasimal untuk membunyikannya?
    2. kalo blm? power dgn kapasitas berapa watt kah yg bs maksimal untuk membunyikan speaker tersebut?

    BalasHapus
  14. BOSS.........sy tu pengen buat power sendiri. tp ga tau caranya membuat volumenya?apakah cm potensio aj ato komponen2 yg laen? mohon saya dberi petunjuk n skema rangkaian volume.
    matur nuwun..........

    BalasHapus
  15. Mas Shachrul, klo powernya bagus sebenarnya dgn kemampuan daya 2 x 800 watt sdh sangat cukup untuk memaximalkan speaker anda.
    yg perlu di ingat:
    - klo speakernya type Range, jangan mengharap Bass nya Maximal,
    -Equalizer dan tone controll juga berperan penting menghasilkan nada yg di inginkan..
    Sekalian jawab pertanyyan berikutnya:
    Potensio untuk Amplifier anda tergantung yg di mau si pembuat:
    -klo hanya untuk mengatur besaran input Amplifier, cukup dengan Potensio saja,
    -klo untuk memberi penguatan awal, ya ada rangkaiannya lagi.

    BalasHapus
  16. Lupa pertanyaan yg lama,
    beda Woofer dan Sub Woofer:
    sama2 menghasilkan nada rendah, tapi Sub Woofer bisa menghasilkan nada yg LEBIH rendah lagi yg Woofer tdk mampu lakukan.

    BalasHapus
  17. terima kasih atas ilmunya...
    saya jd tambah ilmu mas.
    kalo gini mas,kalo saya pengen buat sub woofer, apakah harus sub woofer 18" untuk menjadi pasangan speaker 15" saya?
    ato dengan subwoofer 15" aja sudah cukup. tentunya dengan power sendiri,terpisah dengan power speaker full range-nya.
    coz,di jogja saya hanya mnemukan speaker subwoofer 15" merk american boss daya 400watt.lo yg 18" cm woofer bukan subwoofer. apakah speaker american boss itu sudah bagus?
    maap...banyak tanya saya. gpp to mas?

    BalasHapus
  18. klo hanya untuk ruangan pakai American boss 400 Watt sudah cukup bagus, tapi klo untuk Luar / Lapangan jelas nggak nendang.

    memang yg 18 inch tdk selalu sub wooffer tapi hentakan dan tendangan ke dada sdh bisa terasa dan jauh dengan 18 inch. yg penting Per pinggir nya bukan untuk Midle ( Lekuk kecil2) tapi hanya 1 atau lekuk h saja.
    dan hampir semua untuk live show bukan spt Sub Woofer untuk Home theatre, tapi ya wooffer itu tapi daya besar / spull nya besar shg bisa mereproduksi nada super bass, spt kick dram dan bass guitar, dan gong, kendang, dll
    smg bermanfaat
    csg

    BalasHapus
  19. buat pak Anonim, jelas rakitan CSG berbeda dengan Peavey csXXX, klo sama pasti saya berikan harga sama pak.

    ini adalah kreasi anak negeri, harapan nya kita dapat nikmati suara dan ke awetan. paling tidak sama. dengan tampilan mirip walau harga jauh lebih murah.

    beberapa pelanggan kami juga sebelumnya fanatic dan maniax Built up, tapi alhamduilillah kami senang mau memberi kepercayaan dan acungan jempol pada kami.
    walau untuk penggunaan2 nya sangat2 formil dgn pendengar2 orang2 berkelas.

    slm,

    csg

    BalasHapus
  20. maap pak, numpang tanya lagi. kalo buat sub woofer antara 1 box isi 1 speaker sub woofer 18" dengan 1box isi 2 speaker sub woofer 15", apakah double sub woofer 15" suaranya bisa menyamai yg singgle sub woofer 18"? ato yg singgle sub woofer 18" masih lbh mantab daripada yg double sub woofer 15"?
    trus bentuk box sub woofer yg baik spt apa? n ukurannya berpa?
    trus antara speaker yg dihadapkan keluar n yg dihadapkan ke dalam box speaker, suaranya mantab yg mana? terima kasih atas pencerhannya...sukses selalu untuk csg

    BalasHapus
  21. thanks sblmnya...
    kira2 hbs brp jk merakit amplifier 400 watt untuk masjid;dgn 4 mic (3 mic khusus keCorong atas dan 1 mic keCorong atas dan salon bawah).
    terima kasih atas pencerhannya...sukses selalu untuk csg.

    BalasHapus
  22. Sebelum puasa aku habis kirim ke Masjid Perumahan di Tangerang.
    spesifikasinya hampir sama:
    - 4 chanel mic
    - Amplifier utk TOA Corong 4 bh ( outdoor)
    - AMplifier untuk 2 bh Speaker @ 10 Inch model BMB. ( Indoor ).
    hanya 4 chanel bisa ke semua speaker.

    Saran saya utk mas Faiz, sebaiknya Power amp ada 2 Bh, masing2 untuk Corong dan SPK Salon bawah/dalam. agar power untuk luar tidak terkurangi untuk speaker Salon di bawah.

    tapi gpp klo maunya spt itu bisa saja.

    kira 2 dibawah butuh brp watt /masing2 brp inch dan berapa buah.

    Note :
    **Yang saya buat kemarin saya buat Vol masing2 Ampli sendiri2.
    **Mic dgn Tone control per chanel.
    Klo model toa setiap chanel tidak ada Tone control nya, Tone controll hanya untuk music saja.

    Kemarin di ps Genteng juga ada Ustad mengembalikan Amplinya yg baru karena dirasa Kurang kuat untuk 4 Corong speaker. untuk minta yg lebih besar, padahal sdh 200 watt dan harganya cukup mahal.

    Dengan spesifikasi single PA spt yg anda minta, model TOA harganya Rp. 1.300.000,- Klo ada tone controll per chanel + chanel Music + tone controll hrg Rp. 1.600.000,- blm ongkos kirim. info lebih lanjut bisa via sms.

    BalasHapus
  23. Dear
    Pak Sugianto, salam kenal pak.... saya winarji, tertarik setelah melihat bloknya bapak, dan saya baru belajar mengenai sound system dan saya hoby dengan elektronik. yang saya ingin membuat soud system untuk panggung tapi saking bnyaknya model box jadi saya bingung membuatnya dan lagi untuk ukuranya. dan saya ingin agar bapak gianto untuk memberikan skema untuk membuat box laudspeaker seperti box keong 18", low midle 15" , dan midle. kiranya bapak mau mengirimkan skema membuat box loudspeaker kelamat email saya di winarji_w@yahoo.co.id. dan saya ucapkan terimakasih atas perhatianya saya ucapkan, dan CSG semoga tetap jaya selalu

    BalasHapus
  24. tanya mas...
    saya pernah tahu rakitan power amplifier cressendo 70 watt buatan BELL.
    Kenapa sekarang hilang dari peredaran, ya?
    Boleh info rekomendasi power amplifier yang bagus, dan watt sekitar 50 an RMI saja.

    Terima kasih atas penjelasannya

    BalasHapus
  25. ijin ...apa masih ada rangkaian mini crescendo 70 watt yg gunakan transistor mosfet ? dulu saat sma saya pernah tahu soalnya. Mohon petunjuk pak

    BalasHapus
  26. salam sukses selalu buat csg...
    sy mau menimba ilmu lg pak.apakah suara dr double subwoofer 15" bs menyamai suaranya singgle subwoofer 18"?
    trus apakah csg jg ngarkit distributor amplifier ato bahasa ngetrennya splitter? lo ada harganya berapa?

    BalasHapus
  27. pak Syahrul, double 15 inch tdk bisa menyamai single 18 inch. tetep jauh. coba rasakan klo pernah dengar 18 inch pasti 15 inch jauh, trus spliter /distributor amp ada hrg 450 rb. dgn box modif sendiri. soalnya masih blm ada yg jual/susah dipasar.

    BalasHapus
  28. pak Syahrul, double 15 inch tdk bisa menyamai single 18 inch. tetep jauh. coba rasakan klo pernah dengar 18 inch pasti 15 inch jauh, trus spliter /distributor amp ada hrg 450 rb. dgn box modif sendiri. soalnya masih blm ada yg jual/susah dipasar.

    BalasHapus
  29. pak Syahrul, double 15 inch tdk bisa menyamai single 18 inch. tetep jauh. coba rasakan klo pernah dengar 18 inch pasti 15 inch jauh, trus spliter /distributor amp ada hrg 450 rb. dgn box modif sendiri. soalnya masih blm ada yg jual/susah dipasar.

    BalasHapus
  30. terima kasih atas ilmunya master.sy pernah denger yg 18" mang mantab bgt.tp lom pernah bandingin dgn yg 15",jd ya ga tau.lo karang dah tau coz dah punya master di CSG.
    trus antara box subwoofer yg model keong/turbo dengan yg hanya kotak biasa memanjang ke blakang mantab yg mana suaranya?
    BRAVO CSG........

    BalasHapus
  31. samsul from cilacap
    Salam knal CSG...

    mas mau tanya nih...
    disitu jual speaker merk ACR ga?
    klo jual harganya brapa/ inch dan type
    thanks

    BalasHapus
  32. Yth CSG.
    saya sedang mencari alat untuk mendengarkan musik dirumah yang enak. Selama ini saya hanya pernah menjumpai aktiv speaker yg sangat jauh dari harapan saya. mohon infonya dan berapa harganya, kalau bisa ada beberapa alternatif pilihan. Terima kasih

    salam,
    Tri

    BalasHapus
  33. mohon infonya pak........
    harga baru power 3200 watt (2x1600) berapa?
    trus lo tiap chanel pake trafo 15A suaranya bagus ga?jd lo power 2x1600 (3200watt) pake trafo 2x15A berapa harganya?harga power 2400 dengan trafo sama 2x15A berapa? makasih atas infonya.......

    BalasHapus
  34. Malam Pak....

    Info Terakhir yg kami terima dari Orang Indossat Semarang (PA 3200)
    dgn 2x Trafo 20A ( versi 4000W)
    Mereka SANGAT PUAS dengan beban 4X SPK Merk RCF asli, sebelumnya dgn
    Merk China 2 x Jebol.

    Harga baru utk yg 3200w dengan Monoblock 15Amp = Rp. 5,2 Juta
    Sedangkan yg 2400w dengan Monoblock 15 Amp= Rp. 4,25 Juta.

    Demikian, di infokan.
    catt: kami baru dapat menerima Order baru pada pertengahan Januari 2011.
    Mungkin minggu kedua sudah bisa.


    trims & slm,
    CSG

    BalasHapus
  35. master............

    dengan power 2400w monoblock 15A kalo untuk dibebani 4buah speaker sub woofer 18", dengan watt berapakah speaker subwoofer yg bisa mngeluarkan nada rendah yg nendang n aman buat powernya?
    n harga speaker sub woofernya berapa? trus harga terbaru crossover aktif 3way berapa?

    coz saya cm liat dipaket hajatan terdapat power 2400w n 4buah singgle sub bass. berartikan 2400w mampu dibebani 4buah sub woofer,betul begitu boss?
    kalo power 2000w monoblock 10A untuk dibebani 2buah sub woofer 18" suaranya bisa nendang ga? n speakernya berapa watt yg aman buat power 2000watt monoblock 15A? n brpa harga spekernya?

    saya mau pesan di CSG tp masih utak-atik harganya agar sesuai dengan kantong saya biar bs dpt power, crossover n speaker YANG BAGUS KARYA ANAK BANGSA INDONESIA.........MAKASIH MOHON CEPAT DIBALAS.

    BalasHapus
  36. Ok Pak Shachrul,
    Yg ada dipaket memang mampu,dengan kualitas tdk Istimewa.

    Yg ideal itu 1 SPK 18 Inch di support dgn 10 Amp. dan yg terakhir dipakai org Indosat Semarang, beliau sangat Puas untuk nendang SPK RCF 4 bh. dengan Crossover dan ALL Accessories dari CSG, dari beliau hanya MIXER PEAVEY 32 ch. yg ikut dicoba di workshop kami.

    But, tdk sedikit yg sdh puas dgn Average Supply 7,5Amp Murni utk 18 inch ( 30 A utk 4 sub 18 inch)

    Demikian, trima kasih,

    slm Kreasi,
    CSG

    BalasHapus
  37. MALEM........
    mau tanya master. box sub woofer model turbo/keong/horn loaded tu speakernya yg ga kelihatan ya? berarti speakernya ada didalam box? untuk 18" berapa harga boxnya? kalo dikirim ke jogja jd berapa? trima kasih atas informasinya master........

    BalasHapus
  38. tanya lagi master. onyx vocal 15" type 15800 tu type low/midd? trus black spider 18" type 1898 tu type low ato apa? makasih

    BalasHapus
  39. turbo scoopy tdk terlihat speaker nya pak.
    harga nya :
    Ukuran standart:
    - karpet : Rp. 750.000,-
    - Cat dop : Rp. 950.000,-
    - Fiber : Rp. 1.150.000,-

    min 2 bh @ discount 50rb

    ***Type nya lupa:
    Kira2 kebanyakan spt ini ciri dan spec nya:
    -klo Ring per pinggir lekuk kecil2 lancip 3 lekuk itu MID-HIGH,
    -klo 2 lekuk saja lengkung LOW-MID,
    -klo 1 lekuk besar lengkung LOW / SUB LOW.

    BalasHapus
  40. Mas Sugi melayani juga pembuatan gainclone kaya http://www.ss-audio.com. Soalnya cari di surabaya kok belum ketemu. Matur suwun

    BalasHapus
  41. Untuk Power amp model Gain Clone Do'akan sebentar lg akan kami buat.

    sedang dlm design PCB Amp dan Buffer nya. mohon sabar yach?
    trims
    csg

    BalasHapus
  42. Siiplah, ditunggu gainclonnya. cukup opamp and 2x100w atau plus sub. Yang penting SQ tapi murmer/ kerehorelah. Saya kira banyak bonex yang minat.

    BalasHapus
  43. Ijin mas,,,,,
    apa dengan menggabung 2 trafo (misal trafo 5 A murni) di hubung secara seri maka akan menaikan / menghasilkan kapasitas kedua trafo menjadi 10 A,,,,,,,,
    trimzz

    BalasHapus
  44. Dengan menggabung 2 Trafo yg sama Ampere nya, maka akan Terakumulasi Amprenya BENAR mas Anonim....

    BalasHapus
  45. BRAVO CSG
    pak sugi,saya mau tanya. kabel buat speaker yang standar untuk dipake tu merk apa? lo csg sendiri pake kabel apa? coz slama ni aku seringnya pake kabel listrik.
    terus untuk power 1000watt,tu agar suaranya maximal panjang kabelnya dari power ke speaker tu berapa meter? trus ukuran kabelnya berapa?
    mohon saran mic wireless yg cocok untuk outdoor merk apa? coz saya pake shure sm58 receiver usa harga 1jutaan tu lo dipake outdoor tu kurang bagus n suaranya putus2 lo pas ada angin agak kencang.tp lo di indoor bagus. saya pake crossover aktif 3way, brartikan pake 3 power.mohon saran power yang bagus tuk high/tweeter brapa watt? 200watt cukup ga? tenkyu......

    BalasHapus
  46. tanya lg pak sugi....
    maap lupa,sebelumnya saya mengucapkan dulu SELAMAT IDUL FITRI 1432H MINAL AIDZIN WAL FAIZIN MOHON MAAF LAHIR N BATIN.
    SAYA PUNYA TRAFO 10A CT 75-80-85-90, lo trafo tersebut mau dipake buat merakit power, pak sugi punya rangkaian powernya ga? matur nuwun boleh dibalas pake hp.saya deny jogja yg kemarin nyerviskan mixer behringer ke csg. no hp saya 085729752248

    BalasHapus
  47. BRAVO CSG
    pak sugi,saya mau tanya lagi....
    power mosfet tu bagus ga? lo di bandingkan dengan ocl yg pake 2n3055 tu bagus yg mana? trus harga sub bass yg ad anak kecilnya berapa harganya? matur nuwun sanget atas penjelasannya..........

    BalasHapus
  48. jawab dunk...........nuwun..........

    BalasHapus
  49. pak sugi............
    saya mau tanya lagi...... lo ada konser besar, pada saat cek sound. saya sering mendengar suara dug..dug..dug..dan si operator membawa sebuah alat,tu apa ya? n fungsinya buat ap ya? trus lo RTA tu fungsinya buat ap? matur nuwun sanget atas pewarahnya.............

    BalasHapus
  50. pak sugi,produk dengan kode cs101 tu jg termasuk mega bass ato suara high/tweeter? nuwun

    BalasHapus
  51. pak syahrul maaf lama blsnya.. alat ukur yg biasa dipakai sound enggineer adalah db Meter utk mengukur kemampuan /level decible yg di hasilkan oleh spk2 utama. bentuk nya kecil spt gagang, produk china hrg 2 jt an.
    RTA software mengukur respone suara yg dihasilkan, nanti yg keluar angka2 nya biosa menganalisa kemmampuan / daya (level db) suara yg di hasilkan, dan pada range freq berapa Hz s/d berapa Khz. bisa dicoba pakai laptop dan software trial true RTA

    BalasHapus
  52. SPK Model CSB101 itu model Sub Bass dgn ukuran 107 CM X 81 CM X 75 CM, model Folded horn / tertutup. besok ada foto barunya, kmrn buat 2 box. karakteristik suara, Spt Sub Woofer akan menggetarkan dinding2 dan dari jauh suara bass kerasa. sebaiknya pendamping bass reflex biasa, walau banyak yg langsung pakai itu jg hsil bagus dan cukup memuaskan. ada yg bilang dari jauh spt konser.

    BalasHapus
  53. Cak ane di jogja minta gambar untuk paket RT 1 dan 2 di upload

    BalasHapus
  54. cak mohon gambar paket RT 1 dan RT 2 di upload dong

    BalasHapus
  55. harga power 1000watt berapa?

    BalasHapus
  56. harga power 1000watt n 1200watt berapa?

    BalasHapus
  57. pak sugi jual kabel speaker? merk belden ato black jack ato canare ato apa gitu? yg pembungkusnya warna hitam kaya kabel listrik? harga per meter brapa?

    BalasHapus
  58. kulo nuwun pak sugi....mau tanya,apakah kalo power stereo hanya diangkat dengan satu trafo saja menyebabkan suara kanan n kiri penguatannya berbeda karena saling berebut arus? jadi bagian power yang dapat arus besar suaranya lebih kencang daripada yang satunya dapat arus sisanya? kalo benar berarti lebih baik setiap power stereo menggunakan trafo 2 buah nggeh?nuwun atas penjelasanya. BRAVO CSG

    BalasHapus
  59. Cak, mohon informasinya.
    Saya kepingin punya home theater dirumah untuk ruangan 4x4. Dengan catatan suara jernih, gak usah terlalu bas. Sehingga nonton tv dan dengerin musik bisa lebih enak.
    Yang lain-lain ngikut Cak Sugi deh.
    Budget 1.5 juta aja, gak boleh lebih tapi boleh kurang, hehehehe.......... mohon infonya dikirim ke agus.yazuho@gmail.com.
    Matur Nuwun.... (Agus Tular)

    BalasHapus
  60. Pm power 1000watt n 1200watt berapa?
    Info lbh Lanjut jirim di Beat.item53@yahoo.co.id

    BalasHapus
  61. salam kenal mas sugi' saya choiri dari malang , saya sering mbaca" artikel anda hampir setiap hari lah .
    saya sangat hobi dengan sound system umur saya masih 19 , pengene mau buka persewaan gitu bang nah sekarang masih ngumulin duit buat beli alat" yg dibutuhkan .
    saya tertarik dengan artkel anda dan semua gambar" mudah"an saya bisa beli alat" itu diCSG .
    .
    Ammiiin ..

    BalasHapus
  62. salam kenal gan kalo box horn loaded bass/rumah keong + fiber berapa box kosong....

    mohon du bls gan...

    BalasHapus
  63. tanya lagi gan kalo box csb 103 sama 104 itu apa ya dn apa itu box model horn loaded bass.....
    maaf tanya terus karna baru cari box model hrnloadbass

    BalasHapus
  64. badanya subbass dengan sub woffer ap ya bang...

    BalasHapus
  65. salam jaya selalu buat csg...
    mohon penjelasan...speaker yang cocok untuk system tri way tu yang bagaimana?
    apakah full range,mid high,mid low atau woofer?
    kalo speaker acr axcellent 15" bagus ga? trus suara vocalnya menonjol ga ya? matur nuwun

    BalasHapus
  66. salam jaya selalu buat csg...
    mohon penjelasan...speaker yang cocok untuk system tri way tu yang bagaimana?
    apakah full range,mid high,mid low atau woofer?
    kalo speaker acr axcellent 15" bagus ga? trus suara vocalnya menonjol ga ya? matur nuwun

    BalasHapus
  67. salam jaya selalu buat csg...
    mohon penjelasan...speaker yang cocok untuk system tri way tu yg gimana? apakah full range, mid high, mid low atau yg gimana?
    kalo acr excellent 15" bagus ga? suara vocalnya menonjol jelas ga ya? matur nuwun

    BalasHapus
  68. salam kenal kang sugi, klo mau pesan rakitan mesin powernya bisa g ya,trs hrganya sampe brpa + ongkos kirim ke sumatra.mohon infonya di krm ke email anungbintarto@gmail.com. sblmya trma kasih.

    BalasHapus
  69. om numpang nanya fungsi send dan return pada mixer gunanya untuk apa ya om.terima kasih

    BalasHapus
  70. assalamu'alaikum,
    saya yudi dari kuningan JAWA BARAT,
    mau tanya klo harga paket RW1 tapi amplifiernya diganti sama yang 400w+standing speaker+ongkos kirim berapa harganya sekarang?
    trus bisa nggak untuk pembayarannya secara tunai saat barang dikirim?
    terima kasih atas tanggapannya

    BalasHapus
  71. salam kenal pak sugik,sy mau nanya kalao salon bleck speder BS300,kasi ukuran bok brapa y,
    dan ukuran pawerny brapa?
    mohon di tangapi,,,,,trimasih

    BalasHapus
  72. assalamu'alaikum,
    saya setia dari Wonogiri JAWA TENGAH,
    mau tanya klo harga sekarang berapa untuk 2 buah 2 way speker box 15" partikel block+ongkos kirim?

    BalasHapus
  73. saya dari banjar masin bang,kalo mixer 12 chenel harganya berapa?

    BalasHapus
  74. Pak sugi , salam kenal , saya punya 1 set alat band + amplyfier ,mau digunakan untuk out door , pengennya keluaran 20000 watt ( lokasi out door sebesar lapangan futsal , saya belum punya mixer
    Bisa dibantu untuk set soundsystem outdoornya pak , saya punya dana 60 jt,
    Ditunggu balasannya

    Salam
    Je banjarmasin

    BalasHapus
  75. salam sukses buat csg dan kita semuanya..
    Pak saya tertarik dgn pruduck2 csg,,saya bermaksud pengen beli untuk sya pake buat hajatan2 dikampung saya boyolali..sering saya liahat kklo pas ada hajatan soundnya/spiekernya numpuk2 banyak.. Saya mau cari yg gk kalah bersaing sama mereka kira2 produck bapak yg mana,,dan saya harus siapin buget brp..cara pembayarannya dtranfer/saya harus kestmpat bapak mengingat jarak yg lumayan jauh,,dan bgmna kira2 sya bisa tau suara, dan kekuatan produck bpk krna blom prnah dngr lagsung apakah dtempat bpk udh ditest/dicoba dulu,,mohon dibantu,, atas pencerahanya saya haturkan matur suwon... Salam sukcess buat csg.. catatan saya pernah tlpon ke bpk,,tpi mgkin bpak sibuk jdi kurang bgtu jelas..mohon diperjelas,apa saja yg cocok buat saya pke.. Trimaksihh

    BalasHapus
  76. mas, tolong posting design box bass reflex untuk subwoofer 10inch dong, ukurang, dan jenis bahan yg digunakan harus detail..

    BalasHapus
  77. mas, tolong posting design box bass reflex untuk subwoofer 10inch dong, ukurang, dan jenis bahan yg digunakan harus detail..

    BalasHapus
  78. mas, tolong posting design box subwoofer untuk 10
    inch, bahan dan ukuran harus yg detail ya mas. Makasih sebelumnya.

    BalasHapus
  79. salam csg ...
    mau tanya pak, cara menggabung 2 mixer gimana ya pak? karena kalau pake 1 mixer chanelnya kurang,jadi btuh 2 mixer. apakah butuh alat tambahan? mohon penjelasannya, matur nuwun sanget.....
    suxes selalu buat csg

    BalasHapus
  80. salam csg ...
    mau tanya pak, cara menggabung 2 mixer gimana ya pak? karena kalau pake 1 mixer chanelnya kurang,jadi btuh 2 mixer. apakah butuh alat tambahan? mohon penjelasannya, matur nuwun sanget.....
    suxes selalu buat csg

    BalasHapus
  81. salam csg.....
    cak sugi,cara menggabungkan 2 mixer bagaimana ya? karena kalau cuma pake 1 mixer chanelnya kurang,jd harus pake 2 mixer. apakah butuh alat tambahan untuk menngabungkan 2 mixer tersebut. matur nuwun sanget....
    suxes selalu buat csg......

    BalasHapus
  82. Salam kenal dan salam sukses.
    Mau nanyak mas dan harap di maklum sebelumnya karena masih sangat awam :)
    Saya ingin membuat sound kecil2an satu set dengan spesifikasi sbb:
    subwoofer/woofer/ntah apa itu istilahnya :D
    1. 18" 2 buah dalam 1 box
    2. 15" 2 buah dalam 1 box
    3. twiter (denger2 ada "rudal2" gitu namanya, yg kayaknya 10") 2bh dalam 1 box. Untuk powernya di sesuaikan saja. Menggunakan power masing2 atau gimana.
    Untuk mixer sudah ada, tinggal Equalizer dan alat pendukung lainnya, untuk genset minta saran, yg berapa watt? Terima kasih :)

    BalasHapus
  83. Salam kenal dan salam sukses.
    Mau nanyak mas dan harap di maklum sebelumnya karena masih sangat awam :)
    Saya ingin membuat sound kecil2an satu set dengan spesifikasi sbb:
    subwoofer/woofer/ntah apa itu istilahnya :D
    1. 18" 2 buah dalam 1 box
    2. 15" 2 buah dalam 1 box
    3. twiter (denger2 ada "rudal2" gitu namanya, yg kayaknya 10") 2bh dalam 1 box. Untuk powernya di sesuaikan saja. Menggunakan power masing2 atau gimana.
    Untuk mixer sudah ada, tinggal Equalizer dan alat pendukung lainnya, untuk genset minta saran, yg berapa watt? Terima kasih :)

    BalasHapus
  84. Slm knl mas...ak mau buat subwofer lapangan.yg bgs model apas ya......

    BalasHapus

mixer 12 chanel

mixer 12 chanel
mixer 12 chanel dengan 3 VU Led indikator level

Aula UNS SOLO

Aula UNS  SOLO
Sound CSG Support utk Seminar-2 tingkat Nasional di UNS SOLO

Single Bass Custome CV 118 INTENSE

Single Bass Custome CV 118 INTENSE
Sub Bass Single standart

Paket Hajatan 1 plus hardcase / khusus

Paket Hajatan  1  plus hardcase / khusus
Paket Hajatan Khusus

HardCase

HardCase
New HardCase CSG

Power Amp CSG siap Tempur, berani Borong tentu sudah Buktikan Kualitasnya

Power Amp CSG siap Tempur, berani Borong tentu sudah Buktikan Kualitasnya
5 dari Amunisi Baru yg dipesan, keburu untuk Bertempur dan nyari Duit, Maret 2011

2 BH PA CSG2400W

2 BH PA   CSG2400W
2bh PA CSG blm masuk Rack, Accessories tambahan blm dipasang

Right Side FOH Aula UNS SOLO

Right Side  FOH Aula UNS SOLO
2 x 15 Inch + 1 x18 Inch

4 way system

4 way system
bass power Full, Folded + Reflex Kombinasi

CSB 101 SUB BASS

CSB 101 SUB BASS
SUB BASS CSB 101 18 INCH SINGLE

sub bass csg CSB101 FOLDED HORN

sub bass csg CSB101 FOLDED HORN
CSB101 Bersama Kartar Wonso Genong Geluran Taman sepanjang Sidoarjo

sub bass Folded Horn CSB101

sub bass  Folded Horn CSB101
Bersama team creative Karang Taruna

speaker box model selenium folded horn sub bass

speaker box model selenium folded horn sub bass
subb bass folded horn 18 Inch

small concert off SMP SANTA MARIA SURABAYA & SIDOARJO

small concert off  SMP SANTA MARIA SURABAYA  & SIDOARJO
Klick Gambar untuk melihat contoh2 product speaker CSG Audio Sound

paket RW3 STDI JEMBER

paket RW3 STDI JEMBER
siap kirim ke Kampus STDI Jember

speaker three way on process

speaker three way on process
three way 15 inch csg

sub bass

sub bass
18 inch sub bass

sdh mau jadi SUB Bass Folded Horn

sdh mau jadi SUB Bass Folded Horn
folded horn

Paket RW1 + SUB WOOFER

Paket RW1 + SUB WOOFER
Pak Muhammad Lamongan utk Meeting Room

Paket RW1 KHUSUS_ SDN LAWANG

Paket RW1  KHUSUS_ SDN LAWANG
RW1 plus Tripod Stand Speaker

Sub Woofer lapis Fiber

Sub Woofer lapis Fiber
Sub Woofer 12 Inch Lapis Fiber finishing 90%

threeway & subb bas set

threeway & subb bas set

melihat info2 csg

untuk melihat informasi2 lengkap csg, silahkan melihat/klik entry bulan2 agustus dan september, kami senang bila anda meninggalkan komentar/saran + email,
trims,
csg

PCB Amplifier CCG

PCB Amplifier CCG
New Product PCB CSG tdk di jual eceran

Back Sound CSG201PX

Back Sound CSG201PX
Back sound 2 Mic,2 Keyboard / Guitar

mixer 5 chanel (4 + 1)

mixer 5 chanel (4 + 1)
model mixer + PA 400 Watt ( The BEST Sale )...

Mixer 16 Chanel CSG

Mixer 16 Chanel CSG
Mixer 16 Chnl parametrix CSG $229.5 ( klik gambar di atas utk melihat koleksi Mixer CSG)

mixer 24 chnl

mixer 24 chnl
mixer 12 Pot x 24 chanel parametric

Toa Midle Sejati

Toa Midle Sejati
Speaker Masjid TulungAgung

mixer 18 ch

mixer 18 ch

inspirasi speaker gantung

inspirasi speaker gantung
Merk ini Menginspirasi , dan sudah mulai proses pembuatan

tanggapan

tanggapan
festival kreasi music Tingkat SMU se Jatim

BBE Sonix Maximizer

BBE Sonix Maximizer
BBE Sonix Max CSG

speaker active MONITOR 2x 180 watt

speaker active MONITOR  2x 180 watt
tanpa merk harga 4.3 jt, Merk NVK = 4,6 JT, DB = 5,4 jt,HUPER = 6 jt, Behringer 7,1 Jt, Beta-3 7,6jt, dB, RCH,, DLL

Kabel snake CSG

Kabel snake CSG
Kabel snake CSG 20 Chanel ( 16 + 4 )$165.00

mixer 24 Ch

mixer 24 Ch
test Mixer